В старшей группе Б прошел конкурс театрального мастерства «Улыбка + театр».

26.03.2021

В старшей группе Б прошел конкурс театрального мастерства «Улыбка + театр».

В рамках конкурса  дети смогли показать речевую и пантомимическую выразительность, наблюдательность, раскрыть свои способности, развить интерес к театральной деятельности.

Конкурс состоял из пяти этапов.

На первом этапе детям предлагалось пантомимой изобразить съедание чего-то съедобного, а зрителям угадать действие. На втором этапе детям предлагалось разыграть смешные эпизоды из нашей жизни. На третьем этапе ребята изобразили животных, а зрителям вновь пришлось угадывать, какого животного показывает участник. На четвертом этапе ребятам нужно было озвучить различные действия (например «большой стадион», «фанфары», «ржание лошадей»….). а на пятом заключительном этапе ребята сыграли сказку теремок. Самым активным участникам были присвоены звания «лучшего артиста».

Театр является одной из самых ярких, красочных и доступных восприятию ребенка сфер искусства. Он доставляет детям радость, развивает воображение и фантазию, способствует творческому развитию ребенка и формированию базиса его личной культуры. По эстетической значимости и влиянию на общее развитие ребенка театрализованной деятельности по праву принадлежит почетное место рядом с музыкой, рисованием и лепкой. Занимаясь с детьми театром, мы делаем жизнь наших воспитанников интересной и содержательной, наполняем её яркими впечатлениями и радостью творчества. А самое главное – навыки, полученные в театрализованных играх, дети смогут использовать в повседневной жизни.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 05.04.2021

Дата обновления: 05.04.2021

Дата публикации: 26.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».