Формирование элементарных знаний детей младшего возраста о событиях Великой Отечественной войны.

30.04.2021

День Победы 9 Мая –

Праздник мира в стране и весны.

В этот день мы солдат вспоминаем,

Не вернувшихся в семьи с войны.

 В этот праздник мы чествуем дедов,

Защитивших родную страну,

Подаривших народам Победу

И вернувших нам мир и весну!

                                               (Н.Томилина)

 Хочу такой сайт

На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. Накануне 9 мая в детском саду прошли мероприятия, посвященные дню Великой Победы.

В группе раннего возраста с детьми были проведены тематические беседы «День Победы», «Георгиевская лента – символ Дня Победы» чтение художественной литературы о войне, затем для закрепление памяти, творческих способностей дети раскрашивали заготовки раскрасок военной техники.

Ребята узнали много интересного из героического прошлого нашей Родины.

Победа в Великую Отечественную войну, которую мы празднуем, была и должна остаться тем источником, который даст нам силы и надежду на лучшее будущее.

Казалось бы, разве могут дети этого возраста понять, что такое война, боль, про которую рассказывают им взрослые и ветераны. Оказывается могут. Они слышат и понимают глубину и смысл стихов, песен и музыки военных лет.
Мы считаем, что проведение подобных мероприятий важно и необходимо в воспитании подрастающего поколения. У них формируется уважение к защитникам Родины, чувство гордости за свой народ, вырабатываются нравственно-патриотические чувства, формируются элементарные знания детей о событиях Великой Отечественной войны.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.05.2021

Дата обновления: 06.05.2021

Дата публикации: 30.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».